Recanto das Emas escolhe semifinalistas para o concurso Sabor de Escola – Secretaria de Estado de Educação

Pratos com frango e abóbora, preparados sem desperdício, conquistam o paladar do júri

Por Thays de Oliveira, Ascom/SEEDF

 

 

Pratos com legumes e frango são os grandes destaques da seletiva do Recanto das Emas | Foto: Felipe de Noronha, Ascom/SEEDF.

 

O Recanto das Emas definiu, nesta terça-feira (4), no Centro de Ensino Fundamental (CEF) 306, os dois semifinalistas representantes da regional no concurso Sabor de Escola. Os pratos frango recheado com farofa de abóbora, purê de abóbora e suco de maracujá e risoto de frango com abóbora e queijo conquistaram o paladar do júri e garantiram vaga na próxima fase da competição.

 

As vitórias tiveram um gostinho especial. A torcida das escolas finalistas animou o evento, com estudantes, professores e colegas de trabalho presentes para celebrar a conquista dos queridos “tios da merenda”.

 

Willian Carvalho atua há apenas cinco meses como merendeiro e surpreendeu o júri com a desenvoltura e o aproveitamento total dos alimentos em seu prato | Foto: Felipe de Noronha, Ascom/SEEDF.

 

Um dos destaques da competição foi o merendeiro Willian Carvalho, do CEF 113, que garantiu a classificação com o prato frango recheado com farofa de abóbora, purê de abóbora e suco de maracujá. Atuando há apenas cinco meses na função, contou com o incentivo e o apoio dos colegas da escola para participar do concurso.

 

Meu prato chamou a atenção pela inovação e economia, unindo praticidade e aproveitamento integral dos alimentos, sem desperdícios. Estou muito grato pelo apoio da escola, da assistente que me acompanhou no preparo e dos estudantes que torceram por mim. A gente quer se divertir e se entregar para tentar fazer o melhor”, disse emocionado.

 

A merendeira Maria Patrícia de Souza viveu a emoção de vencer em casa e abraçar a torcida dos seus “filhos da cantina”, conquistando o júri com a proposta de valorizar os legumes no cardápio escolar | Foto: Felipe de Noronha, Ascom/SEEDF.

 

A emoção também marcou o momento da merendeira Maria Patrícia de Souza, do CEF 306, autora do risoto de frango com abóbora e queijo. Ao ser anunciada como semifinalista, a cozinheira comoveu-se e abraçou os estudantes que foram prestigiar a sua apresentação. “Foi muito importante, porque eu estava com medo de participar, e a diretora veio, me deu apoio e confiança. Estou muito feliz”, contou.

 

Júri técnico

 

A nutricionista da Gerência de Alimentação Escolar da G&E Serviços Terceirizados, Jaiane Santos, elogiou a proposta dos pratos vencedores por valorizarem alimentos nutritivos e coloridos no cardápio escolar, especialmente os que enfrentam resistência entre os estudantes, como a abóbora e outros legumes.

 

Esse é o cuidado dos tios da cantina: transformar o alimento em algo atrativo e nutritivo. 

 Jaiane Santos, nutricionista

 

Os merendeiros preocupam-se em preparar uma alimentação saudável e com a aceitação dos alunos. Muitas crianças não gostam de abóbora, por exemplo, mas hoje ela foi servida como purê ou acompanhamento e foi um sucesso. Esse é o cuidado dos tios da cantina: transformar o alimento em algo atrativo e nutritivo”, destacou.

 

Durante o evento, a professora e contadora de histórias Claudinha Nascimento emocionou o público com uma apresentação sobre o papel dos merendeiros nas escolas. Ela lembrou que, mais do que preparar refeições, esses profissionais alimentam com afeto e dedicação. “Eles não alimentam só o corpo, mas também a alma. Colocam amor em cada refeição, e é isso que faz toda a diferença”.

 

A coordenadora da Regional de Ensino (CRE) do Recanto das Emas, Mariana Ayres, celebrou o sucesso da etapa regional e ressaltou a importância do concurso como um momento de reconhecimento e valorização dos profissionais da alimentação escolar.

 

A próxima etapa do Sabor de Escola será realizada em Samambaia,
nesta quinta-feira (6), na Escola Classe (EC) 425.

 

 

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