Os cursos livres são uma opção para quem quer se especializar e dar uma atualizada no currículo. No setor da gastronomia, os profissionais podem adquirir conhecimentos em diferentes culinárias e assim, somar mais habilidades na cozinha.
O Metrópoles selecionou alguns cursos livres do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Distrito Federal (Senac-DF). As opções são no modelo de Ensino a Distância, para facilitar os estudos para quem precisa conciliar os estudos e o trabalho.
Cozinha árabe
O curso é direcionado para quem quer desenvolver competências voltadas para a culinária árabe. Entre os pratos que serão ensinados estão:
- Salada fatuche / chanclich
- Pão sírio e coalhada seca
- Hommus e babaganoush (pasta de berinjela)
- Arroz com lntilhas e kafta
- Esfiha aberta
- Charuto folha de uva, e outros
Cozinha vegetariana
A cozinha vegetariana e vegana serão abordadas e ensinadas desde os seus princípios até o modo de preparo. O programa aborda:
- História do vegetarianismo
- Vegetais
- Saladas
- Pratos principais vegetarianos
- Sobremesas
- Lanches vegetarianos
Comida de botequim
Técnicas para preparo de comidas de boteco são ensinadas para transformar reuniões entre amigos em momentos agradáveis cercado de deliciosos pratos e petiscos clássicos. Entre os pratos ensinados estão:
- Coxa creme com geleia de pimenta
- Bolinho de feijoada
- Picadinho de carne, farofa de banana, couve frita e ovo de codorna
- Pastel de angu, linguiça e cachaça
- Escondidinho de abóbora com carne-seca
- Ragu de rabada com polenta cremosa
- Empadinha de camarão
- Caldo de mocotó
- Costelinha barbecue com batatas rústicas
- Miniacarajé
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