Primeira competição acontece na terça (23), na Coordenação Regional de Ensino do Plano Piloto
Por Ícaro Henrique, Ascom/SEEDF
O concurso chega à sua terceira edição e vai reunir participantes de todas as 14 regionais de ensino do DF | Foto: Jotta Casttro, Ascom/SEEDF.
Vai começar a melhor competição gastronômica das escolas públicas do Distrito Federal. O Sabor de Escola 2025 dá a largada na próxima semana, com o início das seletivas na Coordenação Regional de Ensino (CRE) do Plano Piloto, em dois dias de competições, na terça-feira (23) e quarta. O concurso chega à sua terceira edição e vai reunir participantes de todas as 14 regionais de ensino do DF.
Na etapa do Plano Piloto, 24 merendeiros vão mostrar seus talentos culinários. Serão seis competidores por turno (manhã e tarde), preparando pratos com alimentos que já fazem parte da merenda escolar, como frutas, iogurte natural, diferentes tipos de proteína e mais de 60 itens do cardápio oficial. Na sexta, a disputa segue na CRE do Paranoá, na Escola Técnica da cidade.
A novidade deste ano está na forma de classificação. Os dois finalistas da regional serão definidos pelo somatório de pontos das apresentações, e não mais pela escolha de um prato por turno. A banca de jurados será composta por dois nutricionistas, dois estudantes e um chefe de cozinha, avaliando desde o sabor até a criatividade e o valor nutricional das receitas.

O concurso valoriza os nossos merendeiros, mostra a importância da alimentação escolar e ainda leva melhorias para as cozinhas das escolas.
“Estamos muito animados para essa terceira edição. O concurso valoriza os nossos merendeiros, mostra a importância da alimentação escolar e ainda leva melhorias para as cozinhas das escolas. É uma oportunidade de transformar o dia a dia da comunidade”, destaca a subsecretária de Apoio e Saúde do Estudante (Suape), Fernanda Matheus.
Os vencedores do concurso vão disputar uma premiação em dinheiro que chega a R$ 15 mil para o primeiro lugar. As três escolas finalistas também receberão reformas e novos utensílios para modernizar suas cozinhas.
Cronograma das seletivas
CRE | Escola | Data |
Plano Piloto → | Escola de Sabores | 23 e 24/09 |
Paranoá → | Escola Técnica | 26/09 |
Sobradinho → | CEM 01 | 30/09 |
Planaltina | CEM 01 | 02 e 03/10 |
São Sebastião → | CED Jardim Mangueiral | 07 e 08/10 |
Santa Maria → | Escola Técnica | 10/10 |
Gama → | CEM 02 | 15/10 |
Núcleo Bandeirante → | Regional | 28/10 |
Guará → | CEM 01 | 30 e 31/10 |
Recanto das Emas → | CEF 801 | 04/11 |
Samambaia → | EC 425 | 06/11 |
Taguatinga → | ETB | 10 e 11/11 |
Ceilândia → | Escola Parque | 13 e 14/11 |
Brazlândia → | Escola Técnica | 17/11 |
Leave a Reply