Lasanha de berinjela e tilápia grelhada representarão a regional na semifinal da competição
Por Giordano Bazzo, Ascom/SEEDF
A disputa em São Sebastião avaliou seis pratos e definiu dois representantes da Regional para a semifinal do concurso | Foto: André Amendoeira, Ascom/SEEDF.
A final da seletiva regional do Sabor de Escola de São Sebastião foi realizada nesta quarta-feira (8), no Centro de Ensino Médio (CED) Jardim Mangueiral. A disputa avaliou seis pratos e definiu os dois representantes da regional para a semifinal do concurso, que valoriza o trabalho das merendeiras e dos merendeiros da rede pública de ensino do Distrito Federal.
Os pratos vencedores foram a lasanha de berinjela, preparada por Katiane de Jesus, da Escola Classe (EC) Vila Nova, e o filé de tilápia grelhado ao molho de moqueca com arroz ao leite de coco e parrilla de legumes, de Joedson dos Santos, do Centro de Ensino Fundamental (CEF) São Paulo. A avaliação considerou critérios como qualidade nutricional, criatividade e adequação ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
Leia também
Ambos os vencedores nunca tinham participado das outras edições da competição. A cozinheira Katiane de Jesus contou como surgiu a ideia do prato. “O prato de lasanha de berinjela veio porque é uma época que está vindo bastante berinjela para as escolas e a berinjela não é muito aceita. E daí surgiu essa ideia de fazer essa lasanha diferenciada“, explica. Para ela, participar pela primeira vez como competidora foi especial.
“Já participei das outras edições do concurso, mas só ajudando. E dessa vez me veio a vontade de participar e essa ideia surgiu assim. Foi uma explosão de felicidade e alegria quando soube do resultado“, disse.
O merendeiro Joedson dos Santos também celebrou a conquista. “Estou muito feliz e agradeço a todos os meus companheiros que me incentivaram para me inscrever, pois eu ainda não havia participado das edições anteriores.”

Criatividade na mesa garantiu as vagas na semifinal para os merendeiros Katiane de Jesus e Joedson dos Santos | Foto: André Amendoeira, Ascom/SEEDF.
Juradas especiais
Fernanda Ferraz Rocha, 14 anos, estudante do 9º ano, destacou o reconhecimento ao trabalho dos profissionais da cozinha. “A competição evidencia o empenho dos cozinheiros. Eles preparam tudo com atenção, e essa dedicação é reconhecida pela escola, por nós alunos”.

As alunas Fernanda Rocha e Rebeca Nascimento destacam a qualidade da alimentação na escola | Foto: André Amendoeira, Ascom/SEEDF.
A subsecretária de Apoio às Políticas Educacionais da SEEDF, Fernanda Mateus, ressaltou o alto nível das preparações. “Os pratos surpreendem pelo sabor, estética e criatividade, mostrando a importância da alimentação escolar e o valor do trabalho dos merendeiros”, destacou.
A nutricionista Jaiane Cruz dos Santos reforçou que a competição também incentiva boas práticas nas escolas. “Avaliamos a organização, higiene, sustentabilidade e o aproveitamento integral dos alimentos. As merendeiras inovam nas preparações, e os estudantes aprovam”, explicou.
Os dois vencedores representarão São Sebastião na semifinal, prevista para acontecer entre 24 e 27 de novembro, com 28 participantes, dois por Coordenação Regional de Ensino.
Leave a Reply