Os cursos livres são uma excelente alternativa para quem busca se especializar e atualizar o currículo. Na área da gastronomia, eles permitem aos profissionais explorarem culinárias e novas habilidades na cozinha.
O Metrópoles selecionou alguns cursos livres do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). As opções são no modelo de Ensino a Distância, para facilitar os estudos para quem precisa conciliar os estudos e o trabalho.
Conheça alguns cursos e os pratos de suas respectivas culinárias:
Cozinha Brasileira
- Camarão Marajoara;
- Torta de Cupuaçu;
- Bobó de Camarão;
- Quindim;
- Empadão Goiano;
- Torta Capixaba;
- Feijão Tropeiro;
- Cuscuz Paulista;
- Arroz de Carreteiro;
- Barreado.
Cozinha Japonesa
- Harumaki;
- Tempurá de legumes;
- Shari;
- Hossomaki de pepino;
- Uramaki califórnia;
- Sunomono e gari;
- Shiitake no batayaki;
- Yakimeshi;
- Yakisoba;
- Karê.
Cozinha Árabe
- Salada fatuche / chanclich;
- Pão sírio e coalhada seca;
- Hommus e babaganoush (pasta de berinjela);
- Arroz com lntilhas e kafta;
- Esfiha aberta;
- Charuto folha de uva;
- Tabule;
- Carneiro ensopado;
- Couscous marroquino;
- Frango com ameixas;
- Arroz sírio;
- Kebab (servir com pão folha);
- Meghli;
- Mousse de damasco (sobremesas);
- Ninho árabe (pistache, figo, amêndoas e ameixa) ou baklava.
Cozinha Italiana
- A culinária italiana;
- Involtini di zuchini;
- Caponata;
- Bruschetta;
- Risotto al radicchio rosso;
- Agnello alla pecorara;
- Minestrone;
- Lasagne verdi;
- Fettuccine alla Alfredo;
- Pesce al forno;
- Pollo alla cacciatore;
- Insalatta caprese;
- Panzanella;
- Tiramisu;
- Gelato dei boschi.
Leave a Reply