Concurso Sabor de Escola chega ao Guará e elege representantes para a próxima etapa – Secretaria de Estado de Educação

Risoto de abóbora com paleta suína, e “tropeiro Kids” conquistam o júri e garantem classificação para a próxima etapa

Por Thays de Oliveira, Ascom/SEEDF

 

Merendeiras do Guará brilham na etapa regional do concurso Sabor de Escola com receitas criativas e conquistam o júri | Foto: Jotta Castro, Ascom/SEEDF.

 

Temperos, cores e muita criatividade tomaram conta do Centro de Ensino Médio (CEM) 01 do Guará durante a seletiva do concurso gastronômico Sabor de Escola, da Coordenação Regional de Ensino (CRE) do Guará, realizada nos dias 30 e 31 de outubro. Ao todo, 19 merendeiros participaram da disputa, apresentando receitas criativas e preparos com ingredientes naturais, que encantaram o público e os jurados pela diversidade de sabores e o cuidado na apresentação dos pratos.

 

O evento foi marcado pela animação das torcidas das escolas da Região Administrativa (RA), que compareceram em peso para prestigiar e apoiar as profissionais da merenda. A energia contagiante tomou conta do espaço, transformando a seletiva em uma verdadeira festa de sabores e reconhecimento. A programação também celebrou o Dia do Merendeiro, comemorado em 30 de outubro, destacando a importância desses profissionais que, com dedicação e afeto, transformam o cotidiano das escolas em momentos de cuidado e alimentação saudável.

 

A secretária de Educação, Hélvia Paranaguá, participou da seletiva do Guará e destacou a importância de valorizar as profissionais da merenda escolar: “O Sabor de Escola é uma forma de dar visibilidade a quem, com dedicação e carinho, garante uma alimentação de qualidade para os nossos alunos. É um trabalho que faz diferença todos os dias nas escolas”, afirmou a secretária.

 

O Sabor de Escola é uma forma de dar visibilidade a quem, com dedicação e carinho, garante uma alimentação de qualidade para os nossos alunos. 

Hélvia Paranagua, secretária de educação do DF

 

A subsecretária de Apoio às Políticas Educacionais, Fernanda Mateus, também prestigiou o evento e celebrou a participação das merendeiras na seletiva do Guará. “É um momento de valorização, aprendizado e muita criatividade, em que nossas profissionais podem mostrar todo o talento na cozinha escolar”, destacou a subsecretária, ressaltando o empenho da equipe e a dedicação dos jurados que avaliaram cada prato com atenção.

 

Para a coordenadora Regional de Ensino do Guará, Karine Silva Pereira Rodrigues, a seletiva foi um momento de muita emoção e celebração do talento das merendeiras. Ela destacou a importância do apoio das torcidas das escolas, que compareceram para prestigiar e torcer por suas profissionais: “Ver a alegria e a torcida dos estudantes, familiares e colegas das escolas faz toda a diferença. É emocionante ver o reconhecimento pelo trabalho das nossas merendeiras, que cuidam diariamente da alimentação dos alunos com tanto carinho“.

 

A disputa foi acirrada, com muita criatividade e pratos saborosos. Francinete Honorato, representante da Escola Técnica do Guará (CEP/ETG), e Maria Cristina de Carvalho, do Centro Educacional 03 (CED 03) do Guará II, conquistaram a classificação para representar a CRE do Guará.

 

Francinete Honorato, da CEP/ETG, encantou o júri com a “receita da Fran” e comemorou a classificação para a próxima etapa | Foto: Jotta Castro, Ascom/SEEDF.

 

A merendeira, Francinete Honorato, apresentou o prato “receita da Fran”, um saboroso risoto de abóbora com paleta suína. Ela celebrou a emocionada a classificação: “É uma sensação muito boa você participar de um concurso com tantas pessoas e ser classificada entre as dezenove. Eu chorei durante toda a apresentação de ontem, e hoje estou sorrindo. O apoio da escola foi maravilhoso, é uma alegria cozinhar para todos com tanto carinho”, contou.

 

Maria Cristina Ferreira (esquerda), do CED 03 do Guará II, conquistou a classificação com o prato “tropeiro Kids” | Foto: Jotta Castro, Ascom/SEEDF.

 

Já Maria Cristina de Carvalho garantiu a vaga com o prato “tropeiro Kids”, com coxa e sobrecoxa de frango, conquistando também sua vaga na próxima etapa. Essa é a sua segunda classificação pela RA, tendo sido selecionada também em 2023: “No ano retrasado, fui classificada aqui no Guará. Este ano, a concorrência foi bem forte, mas fiquei feliz por agradar a todos. O apoio da Secretaria da Educação e da minha escola é fundamental para que eu possa participar e me dedicar nesse concurso”, finalizou a profissional.

 

A próxima etapa do Sabor de Escola será realizada na CRE do Recanto das Emas,
no dia 4 de novembro, no Centro de Ensino Fundamental (CEF) 801.

 

 



Crédito da Matéria

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *